Blue Flower

hello eperybady...

udah lama aja ga update blog ini,,,sibuuuk sodara-sodara...tahun kemarin disibukkan skripsi dan Alhamdulillah lancar semua. Jadi resolusi tahun 2015 ini adalah kembali menulis blog dan artikel pertama adalah...jreng jrengg,,, jalan - jalan lagi...hehe

Langsung aja ya...

here is the plan map.

 LEG 1 Jakarta (CGK) to Bangkok (DMK) by Indonesia AirAsia

Flight Number : QZ252 

Time Departure : 23 Agust 2014, 1645 PM (4:45 PM)  LT

Time Arrival : 23 Agust 2014, 2000 PM (8:00 PM) LT

Aircraft : PK-AXT

LEG 2 Bangkok (DMK) to Jakarta (CGK) by Indonesia AirAsia

Flight Number : QZ251

Time Departure : 23 Agust 2014, 1645 PM (4:45 PM)  LT

Time Arrival : 23 Agust 2014, 2000 PM (8:00 PM) LT

Aircraft : PK-  ??? ga keliatan

 

Pasti penasaran fare ticketnya berapa? well...ni skrinsutnya:

 

Yup, ga salah liat kok, fare nya IDR 1.785.000..itu untuk bertiga lho dan pulang pergi, belinya dari tanggal 23 November 2013 pas saat Bangkok lagi rusuh-rusuhnya, jadi tiket kesana jg sepertinya didiskon, hehe.

and untuk penginapannya juga dapet harga murah, untuk 3 malam kita nginap di Best Western Mayfair Suites di daerah Phethburi Road, pertimbangannya karena dekat dengan pratunam market dan kedutaan besar Indonesia di Bangkok (in case klo terjadi sesuatu)

 

Persiapan ke Bangkok kita udah beli buku petunjuk kayak gini dan baca blog2 traveller, jadi sedikit banyak bisa lah. Karena kita tibanya malam sampe Bangkok apalagi turun di Bandara Don Mueang yang fasilitas transportasinya kalah dengan Suvarnabhumi, agak ketar-ketir juga. Tentu naik taksi bukan pilihan, secara kita ini budget traveller.

 

buku petunjuk
rafa sebelum boarding
boarding time
rafa makan dulu di pesawat
arrive in Bangkok
tempat beli simcard

Tiba di Bangkok ternyata udah malem (ye eyalah udah jam 8), nah berdasarkan buku petunjuk dan baca di blog-blog, ada toko yang menjual simcard di Bandara DMK ini. Letaknya kalau pintu keluar kita ke sebelah kiri jalan terus mentok. Nah klo ada kerumunan massa sebelum eskalator naik, itu dah tokonya. Disitu ada 2 toko yg jual simcard, tp yang lebih rame yg paling ujung. Liat harga dan paketannya, kayaknya ga cocok buat kita yang cuma 3 hari dan apalagi di hotel ada Wifinya, jd di skip beli simcard di mari.

Nah, menuju pusat kota ada beberapa cara dari DMK. Yang paling gampang dan mahal ya naik taksi. Yang kedua bisa naik kereta api menuju Hua Lamphong Train Station, ada jadwalnya dan klo malem bgini kereta udah ga ada. Yang ketiga naik Airport Shuttle, naiknya dari pintu keluar gedung terminal kedatangan, harganya 30 baht sampai Stasiun BTS Mo Chit. Stasiun BTS Mo Chit ini adalah stasiun BTS yang terdekat dengan bandara DMK dan memang posisinya di akhir Sukhumvit Line. Nah cara yang termurah adalah naik bis umum depan bandara DMK. Jadi dari pintu keluar habis imigrasi, kita ke kanan, nanti ada petunjuk menuju keluar jalan raya (jangan menyebrang jalan), nah di pinggil jalan itu ada halte kecil buat pemberhentian bis. Untuk ke BTS Mo Chit naik yang bernomor 29, ada dua jenis bis no 29, ada yg AC dan Non AC, sama saja trayeknya cuma beda di harga tiketnya saja. Tinggal bilang saja Mo Chit, tiketnya 6-7 baht untuk yang Non AC kalau AC 16 Baht.

Oh ya, deket BTS Mo Chit ini ada pasar chatuchak yang terkenal itu, jadi kalau mau ke pasar chatuchak ya berarti turun di BTS Mo Chit. 

Add comment

Security code
Refresh